- 2016 Eröffnung der eigenen Vinothek „Punkt 404“ in der Bräuhausgasse 40/4 in 1050 Wien
- Auszeichnung zum Falstaff Sommelier des Jahres 2016 – Höhepunkt der beruflichen Laufbahn.
- Chef-Sommelier im Zwei-Hauben Restaurant Le Ciel im Grand Hotel Wien von 2000 bis Mitte 2016
- Sommelier im Hotel Sheraton, Frankfurt/Main (1996-1999)
- Ausbildung Sommelier Fachschule Heidelberg zum staatlich geprüften Sommelier (1995-1996)
- Jungsommelier im Vier-Hauben-Restaurant Steirereck Wien (1988 – 1994)
- Abschluss Gastronomiefachmann 3-jährige Gastgewerbefachschule Neusiedl am See
- Ferialpraktikum Weingut Feiler-Artinger, Rust am Neusiedlersee
- Wettbewerbsteilnahme:
- Falstaff Sommelierwettbewerb – 1992 3. Platz, 1993 2. Platz
- Trophee Ruinart – 1998 und 1999 unter den besten 6.