Franz Messeritsch

  • 2016 Eröffnung der eigenen Vinothek „Punkt 404“ in der Bräuhausgasse 40/4 in 1050 Wien
  • Auszeichnung zum Falstaff Sommelier des Jahres 2016 – Höhepunkt der beruflichen Laufbahn.
  • Chef-Sommelier im Zwei-Hauben Restaurant Le Ciel im Grand Hotel Wien von 2000 bis Mitte 2016
  • Sommelier im Hotel Sheraton, Frankfurt/Main (1996-1999)
  • Ausbildung Sommelier Fachschule Heidelberg zum staatlich geprüften Sommelier (1995-1996)
  • Jungsommelier im Vier-Hauben-Restaurant Steirereck Wien (1988 – 1994)
  • Abschluss Gastronomiefachmann 3-jährige Gastgewerbefachschule Neusiedl am See
  • Ferialpraktikum Weingut Feiler-Artinger, Rust am Neusiedlersee
  • Wettbewerbsteilnahme:
    • Falstaff Sommelierwettbewerb – 1992 3. Platz, 1993 2. Platz
    • Trophee Ruinart – 1998 und 1999 unter den besten 6.